Bolinhos de Bacalhau

Você sabia?

Que os bolinhos de bacalhau têm sua origem na culinária portuguesa e são conhecidos em Portugal como “pastéis de bacalhau”. Curiosamente, esse prato surgiu como uma forma criativa de aproveitar sobras de bacalhau, um ingrediente essencial na gastronomia portuguesa desde o século XVI, quando o peixe começou a ser importado da Noruega.

Rendimento: 15 – 20 bolinhos
Tempo de preparo: 25 minutos
Kcal total: 3.180

Ingredientes

Modo de Preparo

Coloque o bacalhau de molho para dessalgar, remova as peles e espinhas, e desfie-o bem.

Prepare um refogado com cebola, tomate, pimenta-do-reino e pimenta verde, adicione o bacalhau e cozinhe até que o refogado fique úmido, mas sem caldo.

Acrescente ao refogado o óleo, o ovo, a farinha de trigo, as batatas e o cheiro-verde picado, misturando tudo até formar uma massa homogênea.

Com o auxílio de uma colher, molde porções da massa e frite-as em óleo quente até dourarem.

Pronto, se delicie com estes bolinhos! Dica do chefe: Caso os bolinhos desmanchem ao fritar, adicione um pouco mais de farinha de trigo à mistura para ajustar a consistência.

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