Bacalhau ao Forno

Você sabia?
Que o bacalhau é um peixe voraz que habita os mares árticos e pode alcançar até 2 metros de comprimento. A sua pesca ocorre de janeiro a abril, durante a época de desova, nas águas da Islândia, Noruega e Rússia. E que o Brasil é o segundo maior consumidor de bacalhau no mundo, ficando atrás apenas de Portugal.
Ingredientes
Modo de Preparo
1°
Deixe o bacalhau de molho em água gelada com gelo por 2 horas antes do uso. Afervente (rápida fervura) o bacalhau, deixe esfriar, retire a pele e as espinhas, e desfie-o.
2°
Misture bem o creme de leite com as gemas, manteiga, queijo, farinha, sal, molho inglês e pimenta.
3°
Unte uma forma refratária e coloque metade do creme no fundo dela.
4°
Espalhe uma parte do bacalhau sobre o creme, adicione metade dos tomates e palmito sobre o bacalhau e repita as camadas, finalizando com a camada de tomates e palmito.
5°
Cubra com as claras batidas em neve, e asse em forno médio (175°C) por 30min. Retire do forno com cuidado e está pronto um legítimo e delicioso bacalhau assado!