Bacalhau ao Forno

Você sabia?

Que o bacalhau é um peixe voraz que habita os mares árticos e pode alcançar até 2 metros de comprimento. A sua pesca ocorre de janeiro a abril, durante a época de desova, nas águas da Islândia, Noruega e Rússia. E que o Brasil é o segundo maior consumidor de bacalhau no mundo, ficando atrás apenas de Portugal.

Rendimento: 8 – 10 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 50 minutos
Kcal total: 1.488

Ingredientes













Modo de Preparo

Deixe o bacalhau de molho em água gelada com gelo por 2 horas antes do uso. Afervente (rápida fervura) o bacalhau, deixe esfriar, retire a pele e as espinhas, e desfie-o.

Misture bem o creme de leite com as gemas, manteiga, queijo, farinha, sal, molho inglês e pimenta.

Unte uma forma refratária e coloque metade do creme no fundo dela.

Espalhe uma parte do bacalhau sobre o creme, adicione metade dos tomates e palmito sobre o bacalhau e repita as camadas, finalizando com a camada de tomates e palmito.

Cubra com as claras batidas em neve, e asse em forno médio (175°C) por 30min. Retire do forno com cuidado e está pronto um legítimo e delicioso bacalhau assado!

O que achou da receita? Avalie e compartilhe!
Scroll to Top